Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел перераспределения федерального имущества, распоряжения недвижимым имуществом и земельными ресурсами

Начальник:

Дубровина Оксана Владимировна

Задачи и функции:

Главной задачей отдела перераспределения федерального имущества, распоряжения недвижимым имуществом и земельными ресурсами (далее – отдел) является обеспечение исполнения полномочий Территориального управления Росимущества в Нижегородской области в сфере распоряжения федеральным имуществом и земельными ресурсами, в соответствии с Положением о Территориальном управлении. В рамках исполнения указанной задачи отдел осуществляет следующие функции:

1. Обеспечение принятия решений по вопросам использования федерального имущества, в том числе: распределения, закрепления федерального имущества между территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, федеральными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями и его изъятия; включая вопросы отнесения жилых помещений к специализированному жилищному фонду; предоставления федерального имущества в аренду, безвозмездное пользование; согласование сделок с федеральным имуществом.

2. Обеспечение принятия решений по вопросам предоставления государственных услуг:

  • Продажа (приватизация) земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости;
  • Предоставление земельных участков в порядке переоформления прав;
  • Предоставление земельных участков для целей не связанных со строительством;
  • Предоставление земельных участков для целей связанных со строительством;
  • Предоставление земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование;
  • Прекращение прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки;
  • Предоставление религиозным организациям в собственность или безвозмездное пользование имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности.

3. Обеспечение исполнения государственной функции по передаче федерального имущества на иной уровень публичной собственности, а также принятию государственного или муниципального имущества в федеральную собственность, включая земельные участки.

4. Обеспечение исполнения функции администратора доходов федерального бюджета в рамках полномочий Территориального управления.

5. Обеспечение контроля за распоряжением, управлением и использованием земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе вопросов образования земельных участков, находящихся в федеральной собственности, установления сервитутов на земельные участки;

6. Ведение учета и обслуживание договоров аренды, безвозмездного пользования федерального имущества, в том числе земельных участков.

Материалы по теме

Опубликовано: 30.10.2010 20:50:43 / Последнее изменение: 02.11.2011 15:14:08
Скачать: Распечатать